:::

工坊簡介

:::

工坊簡介

 

「人間工坊-敘事研究中心」的設置緣起於對人的生命經驗之關心,此關心元素貫串中心之設置精神。

在現今的社會中,每個人、每個家、每個社區、每個國家都有屬於自我的故事,透過人們所「述說」的予以紀錄下來,成為記事、成為故事,進而成為自己是主角的故事。而看故事的人則進入故事,沈浸、同理與理解,並在學術中分享這「人間」故事帶給我們的影響。

「人間工坊-敘事研究中心」從東華大學諮商與臨床心理學系幾位教授開始建立,並邀請華文文學系黃宗潔教授加入團隊,我們期望從不同的研究領域做探討,如:心理治療日誌、慢性病人及癌末病人治療歷程、婚姻與家庭、靈性治療及家族書寫等,接下來更會結合東華大學師生之研究成果,展現東華師生們的努力;並且定期舉辦工坊,介紹敘事研究及其相關論文、書籍、連結等文獻資料目錄,使工坊成為一交流平台,提供學習及研究功能。

我們懷抱著堅持、謙卑、與學習的態度建立「人間工坊-敘事研究中心」,我們的定位是關心人、關心人的故事,並且同時關心那些被說出來以及難以被說出來的故事。

瀏覽人數: 165784
cron web_use_log